DOTT.SSA GIULIA IACONO – BIOLOGA NUTRIZIONISTA

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ARGOMENTO: "ALIMENTAZIONE IN ESTATE"

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Alimentazione In estate ne parliamo con un'esperta del di questo ambito la biologa nutrizionista dottoressa Giulia Iacono alla quale do la benvenuta e la ringrazio per aver accolto il nostro invito di partecipare a questo nostro incontro Benvenuta dottoressa

Grazie grazie per avermi invitato

Alimentazione in estate L'estate è in arrivo e sicuramente diventa un elemento fondamentale per affrontare la stagione calda al meglio e in forma cosa e come cambia l'alimentazione nella stagione calda

Allora sicuramente quello che diciamo bisogna fare iniziando a parlare di alimentazione d'estate andare a vedere la qualità e la frequenza degli alimenti e quindi andare a puntare degli alimenti freschi, degli alimenti soprattutto poco industrializzati quindi più naturali possibili che possono per l'appunto aiutarci e sostenerci durante le giornate più calde che possono anche darci un grado di idratazione in più

Ecco quali possono essere i cibi diciamo più indicati per l'estate quelli che a cui il nostro organismo non può rinunciare e che ci apportano i giusti benefici

Sicuramente frutta e verdura che in un secondo momento andremo a vedere perché rappresentano i nostri principali alleati durante i mesi estivi però anche diciamo i cereali i cereali integrali cosiddetti carboidrati che sono un po' demonizzati nella cultura alimentare ma in realtà sono i nostri supporter numero uno che possono aiutarci non soltanto a saziarci facilmente ma darci anche le giuste energie e non avere i cosiddetti cali di pressione che ci accompagnano soprattutto con l'aumentare del caldo

Arriva l'estate cambia l'alimentazione
Quindi cambia anche un po' quello che noi mangiamo dal dall'inverno all'estate cos'è che ci lasciamo alle spalle dell'inverno riguardo al cibo

Beh ci lasciamo sicuramente cibi molto caldi o tutta quella categoria di ortaggi che invece necessitano una cottura una cottura prolungata quindi arriviamo ad una cucina molto più rapida molto più fresca e più veloce ecco per l'appunto che allo stesso modo ci dà i nutrienti perché l'ortaggio in particolare la verdura meno cotta riesce meglio a trattenere i nutrienti le vitamine minerali cosiddetti micronutrienti che un po' mettiamo da parte nel quotidiano e che invece possono essere dei grandi alleati

Senza demonizzare i vari alimenti a cosa dobbiamo prestare l'attenzione

Allora prestare attenzione soprattutto alle verdure estive quindi verdure come potrebbero essere i chinocchi i cetrioli le le insalate i pomodori proprio per anche le vitamine che sono fondamentali come vediamo per l'abbronzatura e anche per tutelarci dalle possibili lesioni ecco dalle scottature dall'esposizione solare e e poi tutta la frutta

E quelli che dovremmo assolutamente evitare

Quelli che dovremmo assolutamente evitare consiglio della nutrizionista trovando sempre un po' in equilibrio tra tra il piacere e e il giusto diciamo così cibi ultra processati quindi cibi precotti preconfezionati cibi eccessivamente lavorati o troppo ricchi nel condimento.

 

Per saperne di più io ricorderei anche il suo Ricapito telefonico qualora il il nostro pubblico volesse contattarla 371 695 7402 ricordo anche l'indirizzo email che potete utilizzare per scrivere alla nostra dottoressa Giulia Iacono GIULIAIACONO.NUTRIZIONISTA@GMAIL.COM Grazie dottoressa Iacono per essere stata qui con noi

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